Ora e para quem estava à espera da receita do molho de francesinha, aqui fica ela!
Digam lá se não tem um bom aspecto!!!


Ingredientes para o Molho (2/3 pessoas):

1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
1 folha louro
sal, piri-piri, knorr de carne
Polpa tomate (5 colh. sopa)
Cerveja 33 cl
Vinho do Porto (3 colh. sopa)
Whisky (2 colh. sopa)
1 colher (sopa) molho inglês
Vinho branco (1 colh. sopa)
Farinha saluzena ou maizena

Ingredientes para a francesinha:

4 fatias pão de forma
2 bifes
2 salsichas frescas
2 linguiças frescas
queijo fatiado
2 fatias de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
2 ovos
Modo de preparação:

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho, quando alourar junte a folha de loureiro, 1 colher sopa de vinho branco e 1 cerveja, deixe levantar fervura.

Adicione 5 colheres de sopa de polpa de tomate, junte 1/2 knorr de carne e um pouco de sal.

Coloque 3 colheres de sopa de vinho do porto e 2 (mal cheias) colheres de sopa de whisky, e 1 colher sopa molho inglês.

Deixe ferver um pouco, tempere com piri-piri.

À parte deite num copo uma colher de sopa de saluzena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro e com uma varinha mágica rale tudo.

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:

Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).

Pegue numa fatia de pão e disponha da seguinte forma:

1º uma fatia de fiambre
2º uma fatia de mortadela
3º o bife
4º a salsicha e linguiça
5º uma fatia de queijo
6º outra fatia de pão por cima
(agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão)
7º ovo frito em cima da última fatia pão(opcional)
cobrir com queijo

Leve ao grelhador ou ao forno para derreter o queijo.

Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).

Não substitua a salsicha fresca por salsicha de lata, pois na minha opinião perde a "essência".
Bom apetite!


This entry was posted on sábado, junho 13, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    ai ai (suspirando) há quanto tempo ja nao como uma boa francesinha e agora tu vens postar aki este pedaço de mal caminho :))) vou ter que cometer o pecado da gula:)))
    (estou a brincar)

    esta com excelente aspecto!!!
    parabens!!!

  1. ... on 14/06/2009, 00:28:00  
  2. Carla disse...

    Está com um BOMMMM aspecto imagino o sabor... NHUMMMM

    Beijinhos e boa semana
    Carla

  3. ... on 15/06/2009, 16:28:00  
  4. Marta Cunha disse...

    Olá ratolinha!
    A farinha custard substitui as gemas dos ovos. É realmente bom, aquele creme faz lembrar arroz doce, só lhe falta mesmo o arroz. Com esta farinha podes fazer diversas coisas. Eu ainda só experimentei este creme, mas entretanto vou usá-la noutras sobremesas.
    Beijocas
    Ah! Esta francesinha está com óptimo aspecto... acreditas que nunca comi?

  5. ... on 17/06/2009, 17:11:00  
  6. Anónimo disse...

    Olá, Ratolinha. Tudo bem?
    Sou o último a saber do teu "belogue".
    Gostei muito da apresentação da tua francesinha e das outras também. Mas achas que o 1/2 copo de leite substitui o porto e o whisky?
    Mmmmmmm....
    Precisava de uma receita de bola de carne mas sem levar óleo.
    Beijinhos e um abraço para o Franc.

  7. ... on 17/06/2009, 20:27:00  
  8. Nando disse...

    E as queijadinhas....
    Vou experimentar, parece fácil.
    Beijinhos

  9. ... on 17/06/2009, 20:36:00  
  10. Anabela disse...

    O quadro ficou muito giro,parabens

  11. ... on 21/06/2009, 11:19:00  
  12. Andreia de Castro disse...

    Hummm que belo aspecto...=)

  13. ... on 05/07/2009, 21:30:00  
  14. Irene Bastos disse...

    Boa noite, estou a começar neste mundo dos blogues, quando numa das minhas visitas reparei nesta receita maravilhosa.Adoro fracezinhas e esta está com muito bom aspecto. Vou com certeza experimentar.
    bjs tesouros da irene

  15. ... on 09/07/2009, 22:25:00  
  16. Ana disse...

    Adoooooooooro francesinhas...acho mesmo que era capaz de comer todos os dias...ok, todas as semanas. Mas como não seria uma opção muito saudável, fico-me pelo de vez em quando. Esta receitinha do molho ficou uma delícia, com whisky e Porto, claro!! Parabéns pelo blog e obrigada pela partilha de receitas tão deliciosas.

  17. ... on 24/09/2010, 18:56:00  
  18. kika disse...

    Vim espreitar a tua receita! já a levo! bjks

  19. ... on 22/08/2011, 20:15:00  
  20. Cininha disse...

    Pois cá vim eu cuscar a receitinha do molho, tem excelente aspecto, um dia destes tenho que fazer uma a sério :-)

  21. ... on 20/06/2012, 18:09:00  
  22. Unknown disse...

    Olá ratolinha fiz e adorei este molho, só gostava de saber se para 10 francesinhas os ingredientes aqui mencionados multiplica-se por 3

  23. ... on 12/04/2015, 18:01:00  
  24. RATOLINHA disse...

    Boa Noite Francisco Remelgado
    Ainda bem que gostou do molho!
    Para 10, aconselho a multiplicar por 4 em vez de 3, pela simples razão de não faltar molho. Pois existem pessoas que gostam de colocar uma 2ª vez e assim não se corre o risco de querer molho e não haver. Mais vale sobrar do que faltar, certo?
    Ratolinha

  25. ... on 12/04/2015, 20:54:00