Um rolinho fica sempre bem num lanchinho!

É um bolinho suave pois não leva manteiga na confecção.
Esta receita foi a 1ª vez que fiz e calhou muito bem.O rolo ficou muito fofinho.


Ingredientes:

6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar (+/-200gr)
6 colheres de sopa de farinha com fermento (+/- 100gr.)
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão

Modo de preparação:

Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e a raspa de 1 limão.
À parte bata as claras em castelo, junte-as ao batido anterior e mexa cuidadosamente com um rapa-tachos.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva tudo.

Verta o preparado numa forma de preferência quadrada (eu usei rectangular) untada com manteiga e polvilhada com farinha.(Se puder forrar com papel vegetal untado com manteiga, ainda melhor).
Leve a cozer a 180ºc.

Quando estiver cozido vire o bolo em cima de um pano, que vai ajudar a enrolar a torta.
Recheie com chocolate derretido, ou geleia, e enrole para fazer o rolo.Polvilhe com açúcar em pó ou normal.
Bom apetite!


This entry was posted on quarta-feira, junho 10, 2009 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    ficou deslocado mas coloca se correctamente....

    eu faço uma torta como essa :)))) fica uma delicia!!!!


    bjitos

  1. ... on 10/06/2009, 18:00:00  
  2. Smsn-artes e ideias disse...

    ah na minha receita raspa de laranja e sumo de 1 laranja e fica muito boa, qq dia faço e posto no blog deste -me uma boa ideia!!

    bjkas

  3. ... on 10/06/2009, 18:03:00  
  4. IBCCG disse...

    Olá Ratolina.
    Que rocambole gostoso hein?!
    Obrigada pela visita ao meu blog.
    Fique com Deus.

  5. ... on 12/06/2009, 02:49:00  
  6. Anónimo disse...

    oi vou segui-lá amiga seu blog é maravilhoso! passa lá no meu blog vou amar sua visita! beijos...

  7. ... on 19/06/2009, 23:38:00