Este prato é muito bom, só não sei porque tem o nome de bacalhau à espanhola!

Esta receita já vem do tempo da minha mãe e avós, e é uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada.

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau demolhado

1 cebola grande

1 dente de alho, azeite, vinho branco

pimento

Batatas

Tomate maduro ou polpa

Colorau, pimenta e sal


Preparação:

Comece por descascar as batatas e cortá-las às rodelas, não muito finas.Parta a posta de bacalhau em 3 partes, dependendo do tamanho.

Num tacho coloque uma boa camada de cebola às rodelas e por cima uma camada de rodelas de batata, pique 1 dente de alho em cima das batatas e coloque algum bacalhau e tomate maduro ou polpa.

Coloque novamente uma camada de cebola, uma camada de batatas e bacalhau, por cima coloque tiras de pimento.

Regue com um pouco de vinho, tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau e regue com bastante azeite.

Leve o tacho ao lume e sempre em pouco lume para que não torre e coza com os sucos que o bacalhau vai largando, deixe cozinhar, se necessário acrescente mais vinho, e nunca água.

Assim que estiverem as batatas cozidas está pronto, demora uma média de 20/30 minutos.

Bom apetite!


This entry was posted on quinta-feira, agosto 20, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    SoraiaSilva disse...

    A ver pelas cores e pela foto não tenho dúvidas de que é delicioso :D
    Mais uma para juntar á 1001 maneiras de fazer/comer bacalhau!!
    Beijinhos*

  1. ... on 20/08/2009, 16:41:00  
  2. Elisabete disse...

    Que cores tão lindas que tem o teu bacalhau.
    Deve ser por ter pimento que é á Espanhola ihihihih, mas aí tb a nossa caldeirada o seria.
    Ficou maravilhoso.

  3. ... on 20/08/2009, 17:29:00  
  4. Piteca disse...

    Muito apetitoso, não haja dúvida! ;)
    Bjcas.

  5. ... on 21/08/2009, 08:44:00  
  6. Smsn-artes e ideias disse...

    este prato, quando era solteira, era o que se almoçava em casa dos meus pais!!!e é tão bom!!! não me cansava de comer!!!

    smsn.artes

  7. ... on 23/08/2009, 21:55:00  
  8. Smsn-artes e ideias disse...

    este prato, quando era solteira, era o que se almoçava em casa dos meus pais!!!e é tão bom!!! não me cansava de comer!!!

    smsn.artes

  9. ... on 23/08/2009, 21:55:00  
  10. coisasdapipoka disse...

    Que belos petiscos...!!!! Sim senhora!!!
    Gostei muito do ponte de cruz.
    Felicidades
    Bjs
    Guida Vieira

  11. ... on 24/08/2009, 17:01:00  
  12. Lia disse...

    Não quero nem posso engordar! mas com estas receitas...
    Ratolinha passa no meu blog tenho selinho para si,
    bjs

  13. ... on 26/08/2009, 00:23:00  
  14. Pedro disse...

    Hoje fiz o meu primeiro Bacalhau a Espanhola. E engraçado porque sou espanhol :D :D

    Muito obrigado pela receita!

  15. ... on 09/11/2013, 13:50:00  
  16. Anónimo disse...

    Acabei de fazer e adorei!! O marido então nem se fala! Obrigada pela partilha! :)

  17. ... on 24/05/2016, 12:08:00  
  18. RATOLINHA disse...

    Olá Gisela
    Fico muito contente por ter gostado!
    Obrigada pelo feed-back.
    bjinho

  19. ... on 24/05/2016, 13:47:00  
  20. Unknown disse...

    A sua receita é igualzinha a que minha mãe fazia nos anos 80 no Conselho de ponte de Lima obrigada

  21. ... on 11/11/2020, 11:27:00