Como andava ansiosa para fazer estes écleres e finalmente fiz. Ficaram uma maravilha.

Só vos digo uma coisa pastéis das confeitarias sou cada vez menos fã, pois prefiro de longe os meus sem corantes nem conservantes.Esta receita deu para 8 écleres e alguns profiteroles.

Os profiteroles:

Ingredientes:

250 ml água
100 gr. manteiga
160 gr. farinha com fermento
4 ovos
1 colher sopa açúcar
1 colher café (pequena) sal

Recheio:
Creme pasteleiro (usei o instantâneo), mas pode fazer conforme receita já postada aqui

1 tablete chocolate culinária

Preparação:
Leva ao lume a água com o sal, o açúcar e a manteiga.

Mal comece a ferver retire do lume e junte-lhe a farinha e mexa energeticamente.
Colocar de novo ao lume e sem parar de mexer, até que forme uma bola que se descola do tacho.

Retirar do lume e colocar a massa num recipiente.Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos um a um mexendo entre cada adição (no fim usei um pouco a batedeira para uniformizar a massa.

A massa deve apresentar-se lisa mas liquida.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e num tabuleiro com papel vetegal colocar tiras de 3cm x 8 cm e bolas para os profiteroles.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30 minutos.

Após esse tempo não retirar logo do forno, desligar e deixar a porta entre-aberta durante 30 minutos para evitar que a massa abata.Findo esse tempo retirar e deixar arrefecer por completo.

Depois de frios abri-los e rechear com o creme de pasteleiro.

Entretanto leve a derreter o chocolate em banho-maria e barre os écleres, deixe arrefecer.


This entry was posted on segunda-feira, março 29, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Cristina Esteves disse...

    BOLAS!!!!!!
    Estão mesmo a chamarem por miiiimmm!!!
    Estão super gulosos!
    Bjos

  1. ... on 29/03/2010, 22:10:00  
  2. Sylvie Luzio disse...

    coisa linda!

  3. ... on 29/03/2010, 22:23:00  
  4. Pauluxa disse...

    Olá,
    Deixa que te dê os parabéns, não só por estes eclaires que tem um aspecto fantástico e espero um dia também fazer esta receita na minha cozinha, deixo os meus parabés ao teu blogue e acrscento que os teus trabalhos em ponto cruz são simplesmente fantásticos, já me fiz seguidora do teu blogue, um ia se quiseres convido-te a veres o meu cantinho. Beijinhos
    Pauluxa

  5. ... on 29/03/2010, 23:35:00  
  6. SoraiaSilva disse...

    Amiga,
    Ficaram lindos e super gulosos!!!
    Se soubesses como eu ADORO isto :p
    Beijinhos*

  7. ... on 30/03/2010, 08:45:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Ficaram com um óptimo aspecto!

  9. ... on 30/03/2010, 09:45:00  
  10. Luisa Alexandra disse...

    Ficaram com um óptimo aspecto!

  11. ... on 30/03/2010, 09:45:00  
  12. Anabela disse...

    só pelas fotos fico com a ideia da delicia que ai esta,que espectaculo ficaram e de certeza deliciosos,bjs

  13. ... on 30/03/2010, 10:07:00  
  14. PratosdaBela disse...

    que bom aspecto...
    Jnihos fofoos

  15. ... on 30/03/2010, 10:12:00  
  16. sonia santos disse...

    Ficaram mesmo com um aspecto delicioso. Tenho de experimentar fazer
    beijinhos

  17. ... on 30/03/2010, 12:23:00  
  18. Paulinha disse...

    Mas que lindos eclairs e protiteroles. Adoro!!! E estes fiaram mesmo com um aspecto delicioso!!! Beijinhos grandes

  19. ... on 30/03/2010, 12:36:00  
  20. Kristininha disse...

    Ai ai ai, mas que coisinha tão booooooaaaaaa!!!
    Que aspecto mágnifico!!!!

  21. ... on 30/03/2010, 17:39:00  
  22. Xana Bértolo disse...

    Olá, vim agradecer teres-te tornado minha seguidora, e espreitar o teu canto.. Não conhecia.. tens aqui coisas deliciosas..
    Até breve
    beijo

  23. ... on 30/03/2010, 21:24:00  
  24. Trainee de Cozinheira disse...

    Bonito esse pão-de-ló!!!
    Eu gosto muito!
    bjs
    Maura

  25. ... on 03/04/2010, 23:20:00  
  26. Cininha disse...

    Vim agradecer a tua visita ao meu blog e encontrei tanta coisinha boa que nem sabia onde comentar :-)
    Escolhi estes profiteroles porque adoro e lembrou-me que já há montes de tempo que não faço :-)
    Volta sempre que quiseres
    Bjs

  27. ... on 11/04/2010, 23:04:00  
  28. sabor e saberes disse...

    Esses Écleres e Profiteroles estão suberbos.
    Eu sempre fui grande consumidora de bolos em pastelarias, mas desde que os começei a fazer também perdi esse "vicio" os meus são sem duvida os melhores.
    Bjs

  29. ... on 13/04/2010, 11:32:00