Mais um prato de simples confecção.

Aqui fica a forma como eu faço. Algumas receitas levam natas, eu não costumo usar.

Ingredientes:

Esparguete q.b.

Carne de vaca picada

Cebola, alho, azeite, pimenta preta, sal, caldo knorr de carne, salsa picada miudinha

Polpa de tomate ou tomate maduro

Vinho branco

Folhas de loureiro
Queijo ralado para polvilhar


Preparação:

Num tacho pique uma cebola, um dente de alho, coloque azeite e leve a refogar.

Quando a cebola estiver loura junte a carne picada, 2 folhas de loureiro e um copo de vinho branco e mexa.

Deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.

Junte a polpa de tomate (+/- 200 ml), o caldo de carne, e pimenta preta a gosto.

Assim que estiver tenra, rectifique o tempero com sal e coloque um pouco de salsa picada finamente.

Convém ficar com um pouco de calda.

Coza a esparguete em água temperada com sal, e assim que estiver cozida (+/- 12/15 minutos) escorra-a e coloque numa travessa. Disponha a carne por cima e polvilhe com queijo ralado (eu não pus).


This entry was posted on quarta-feira, abril 28, 2010 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Belocas disse...

    Explendido este prato! Aqui em casa, tb é mt apreciado.Nunca deito natas, mas costumo juntar cenoura ralada à carne. Depois de bem cozida não se nota e fica mt agradável.
    Bjs

  1. ... on 28/04/2010, 22:11:00  
  2. Sónia Meirinho disse...

    eu adoro esse esparguete! onde vou almoçar todos os dias tambem fazem um delicioso!!! beijos

  3. ... on 29/04/2010, 09:00:00  
  4. Paulinha disse...

    Adoro este prato. Cá por casa n costumamos usar natas. Em contrapartida adiciono sempre cenoura aos cubinhos e cogumelos laminados.
    Beijinhos

  5. ... on 29/04/2010, 11:36:00  
  6. Sylvie Luzio disse...

    sempre saboroso este pratinho

  7. ... on 30/04/2010, 12:09:00  
  8. Fiamar disse...

    Hmmm, um dos meus pratos favoritos!! :D Normalmente também não uso natas, fica melhor só assim. E este molho nas pizzas, com cogumelos e cenoura???? Fica uma delícia!!! :D

  9. ... on 04/05/2010, 15:40:00  
  10. Marisa Duarte disse...

    Uau adorei o teu blog e as receitas.Esta delícia de bolacha então está com um aspecto delicioso!

  11. ... on 05/05/2010, 21:02:00  
  12. Julia Vieira disse...

    Eu faço tal e qual a menina mas não ponho o knorr (Para ser mais rápido costumo, depois de estar já a carne envolvida e pronta a cozinhar, faço tudo isto na panela da pressão é um instante e a carne fica bem cozidinha como eu gosto, depois de começar a apitar aí mais ou menos 10 m talvez nem tanto, depois desligo e deixo tapada, entrenato ponho a massa a cozer tal e qual a menina. Ponho nuna assadeira a massa depois de escorrida, por cima a carne, por cima o queijo ralado (mas daquele cru) e vai ao forno até o queijo gratinar. Pronto. Esta maneira dá jeito quando alguém se atrasa para a refeição pois mantem-se quente.

    Outras vezes faço tal e qual como a menina não o levo ao forno e ponho-lhe por cima umas azeitonas pretas e salsa para ficar mais colorido.

    Julia Albuuqerque Vieira

  13. ... on 17/09/2010, 17:44:00