Mais uma invenção minha.E não é que resultou!
Resolvi fazer um doce que leva uma base de bolacha molhada em café e por cima uma base de massa de bolo de chocolate acompanhado de recheio e cobertura de creme de ovos.
Como não tenho nome resolvi chamar-lhe delícia de bolacha e bolo de chocolate com creme de ovos à Ratolinha.
Aqui fica para quem quiser experimentar.



Ingredientes:

2 pacotes de bolacha torrada

Café ou cevada forte para molhar as bolachas

Para a massa:

6 ovos

12 colheres sopa açúcar

3 colheres sopa chocolate em pó

3 colheres sopa farinha com fermento

1 colher chá fermento em pó


Creme de ovos:

230 gr. açúcar

250 ml água

8 gemas

Preparação:

Comece por preparar a massa:

Bata os ovos com o açúcar. De seguida envolva a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Numa forma redonda de fundo amovível, forre o fundo com papel vegetal e unte-o com manteiga assim como o aro.Verta o preparado e leve a cozer a 180ºc em forno pré-aquecido (coze rápido).Depois de cozido retire e deixe arrefecer.

De seguida prepare o creme de ovos:

Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver cerca de 3/4 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Depois de frio junte as gemas e mexa bem, leve novamente ao lume e sem parar de mexer deixe ferver até adquirir a consistência desejada. Se necessário no fim passe a varinha mágica.

E por último vamos às bolachas.

Pegue no aro amovível da forma onde cozeu o bolo e coloque-o num prato para montar o bolo.

Faça um café forte e molhe bolachas e, com a ajuda de uma escumadeira retire-as e coloque dentro da forma até formar uma base de bolachas de +/- 1 cm de altura. Barre com um pouco de creme de ovos e coloque nova camada de bolachas (as bolachas devem ficar até meio do aro da forma).Barre novamente com o creme de ovos e agora coloque a massa de bolo. Por fim barre o topo com o restante creme de ovos.

Leve ao frigorífico por umas 4 horas e está pronto a servir. Retire o aro, mas antes passe uma espátula à volta para ajudar a soltar o doce.


This entry was posted on terça-feira, maio 04, 2010 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Unknown disse...

    Uma delicia. Vou levar a receitinha. Beijinhos

  1. ... on 04/05/2010, 21:14:00  
  2. Babette disse...

    que apetitoso!
    uma boa invenção!
    babette

  3. ... on 04/05/2010, 22:06:00  
  4. Marilyn disse...

    Só de olhar já engordei 5 kgs! ;DDD

    Maravilhoso!

  5. ... on 04/05/2010, 22:49:00  
  6. Tari disse...

    Que tentação! :D
    Beijinhos

  7. ... on 04/05/2010, 23:44:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Mas que óptimo aspecto, ficou mesmo muito bem!

  9. ... on 05/05/2010, 10:59:00  
  10. ELISABETH disse...

    OLA RATOLINHA : este bolinho deu-me agua na boca e até me lembrei ke podia-mos utilizar na pressa akelas bases de bolo ja preparadas (aki por terras do grao duke existem) vou experimentar e depois digo-te algo.....:))))

    bjokas doces

    ELISABETH

  11. ... on 05/05/2010, 11:00:00  
  12. R.correia disse...

    mas que delicia este bolinhos ratolinhas,,,,bjs

  13. ... on 05/05/2010, 21:17:00  
  14. Maria Lúcia disse...

    Oi
    Vou copiar a receita.
    Hum que delícia.
    Beijos...
    Lúcia.

  15. ... on 06/05/2010, 02:24:00  
  16. Marinex disse...

    que bolinho mais guloso... deve ser mesmo bommmmmmmmm... beijinhos

  17. ... on 08/05/2010, 15:47:00  
  18. Cristina Esteves disse...

    Adoro bolo de maça de qualquer maneira e este não é excepção!
    Bjos

  19. ... on 11/05/2010, 08:47:00  
  20. Smsn-artes e ideias disse...

    ESTA JA VAI CMG!! TEN TODOS OS INGREDIENTES QUE GOSTO!!

    SMSN.ARTES

  21. ... on 14/05/2010, 23:23:00  
  22. Salsa Verde disse...

    Olá Ratolinha,
    Este bolo tem um aspecto dos Deuses!! Amei a apresentação e o aspecto!
    Beijinhos e obrigada pela tua visita,
    Lia.

  23. ... on 24/05/2010, 12:23:00  
  24. Tita disse...

    Acabei de conhecer o teu cantinho e já sou fã, só este bolo faz-me salivar e nem lhe sinto o cheiro. Parabéns, vou estar de olho

  25. ... on 25/05/2010, 21:13:00