A Páscoa foi boa? Espero que sim.

Depois do jejum da Quaresma (para quem o faz), vamos lá a matar saudades com um bifinho acompanhado com um delicioso molhinho de natas e cogumelos. Uma verdadeira delícia.

A repetir mais vezes também.


Ingredientes:

2/3 bifes de vaca com cerca de 1,5 cm de espessura e tenros.

1 lata de cogumelos laminados

1 pacote de natas 200 ml

2 colheres sopa de molho inglês

2 colheres sopa manteiga

Sal, pimenta preta, 3 dentes de alho, 2 folhas de loureiro



Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, e as folhas de loureiro. Reserve.

Numa frigideira coloque 2 colheres sopa de manteiga, deixe aquecer e coloque os bifes com os alhos e o loureiro, frite de ambos os lados e retire-os para uma travessa.


Coloque os cogumelos na restante manteiga e mexa. De seguida, coloque as natas e as 2 colheres de sopa de molho inglês. Mexa para envolver e deixe que ferva até engrossar um pouquinho.

Se gostar do molho picante coloque um pouco mais de pimenta.

Verta sobre os bifes e sirva com batata frita ou puré.


This entry was posted on terça-feira, abril 26, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    paty disse...

    Hummm, a mim parece-me bem, gosto dos bifinhos com esse molho, mas qdo faço é com natas de soja, tb ficam bons :))
    Beijinhos

  1. ... on 26/04/2011, 21:25:00  
  2. comidinhas da elsa disse...

    Um bifinho com natas e cogumelos é assim daquelas coisas que sabem mesmo muito bem, os teus dão vontade de comer... hummm

  3. ... on 26/04/2011, 22:11:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    Tem um aspecto mesmo saboroso!

  5. ... on 27/04/2011, 09:50:00  
  6. Piteca disse...

    Amiga a palavra jejum só faz parte do meu vocabulário quando tenho de ir fazer análises...loool e e... :P
    Adorei estes bifinhos, ficaram excelentes!
    Beijinhos doces.

  7. ... on 27/04/2011, 11:06:00  
  8. Formiguinha disse...

    Também costumo fazer mas sei o molho inglês, aliás nunca usei.

    Ficaram uma maravilha.:)


    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  9. ... on 27/04/2011, 16:04:00  
  10. Mãe Sandra disse...

    :-)) Parece que combinamos, lol
    Os teus bifinhos também estão muito apetitosos.
    Em relação ás natas de soja, experimenta, no que diz respeito ao sabor não altera nada e tem um teor de gordura minimo, são mais saudáveis.
    Agora é só as que uso cá em casa.
    Beijinhos

  11. ... on 27/04/2011, 22:42:00  
  12. M. disse...

    Olha, acabei de postar uma receita com molho de natas e cogumelos!!! Os teus bifinhos estão "boníssimos"!!!
    Beijinhos,
    Madalena

  13. ... on 29/04/2011, 14:35:00  
  14. Papinha Doce disse...

    Bem apetitoso, cá em casa é sucesso garantido.

    Beijo
    Maria José

  15. ... on 29/04/2011, 16:55:00  
  16. Isabel Salvador disse...

    Que belo bifinho Ratolinha e com cogumelos perfeito...bjokinahss

  17. ... on 30/04/2011, 23:29:00