Por norma os hambúrgueres que consumo são sempre feitos na hora, no talho. Escolho a carne, e fazem-nos à minha frente. Não gosto de comprar os que já lá estão prontos. Nesta receita só comprei a carne picada e fi-los eu mesma, daí o nome "caseiros". Inspirada num programa que uma vez vi da Mafalda Pinto Leite, que gostei da mistura de sabores, resolvi experimentar. Pesquisei, e apesar de não ter seguido a receita à risca, estes hambúrgueres ficaram divinais. Muito mais saborosos, uma delícia.








Ingredientes:

500 gr. carne de vaca picada

1 cebola ralada

1 raminho de salsa

1 colher sopa de mostarda

1 colher sopa molho inglês

Sal e pimenta


Preparação:


Numa taça misturar todos os ingredientes, excepto o sal.


Retirar uma porção de carne para formar os hambúrgueres, começando por fazer uma bola e espalmar com as mãos, formando o aspecto de um hambúrguer.


Deixar os hambúrgueres repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.


Levar o grelhador ao lume para que aqueça. Temperar os hambúrgueres com sal.


Untar o grelhador com manteiga (uso uns cubinhos da Mimosa com salsa e alho, como se pode ver na foto acima), e colocar os hambúrgueres a grelhar.

Servir com salada.



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10 comentários:

    M. disse...

    Pois fizeste muito bem!!! Ficaram muito mais saborosos e saudáveis!
    Beijinhos,
    Madalena

  1. ... on 09/08/2011, 14:52:00  
  2. a disse...

    Eu também prefiro fazê-los em casa mas, quando não há tempo...faço como tu, peço no talho para picarem à minha frente, não gosto dos que vêm já preparados. A semana passada caí na asneira de trazer uns já feitos e quando os cozinhei só se sentiam pedacinhos de ossos e muita gordura...ecaaaa...
    Ficaram lindos e bem apetitosos, gostei muito dos temperos!
    Beijinhos

  3. ... on 09/08/2011, 15:36:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    A tua sugestão é excelente, os hambúrgueres têm um aspecto delicioso!

  5. ... on 09/08/2011, 16:28:00  
  6. Felismina disse...

    Feitos em casa são muito melhor, não tem nada a ver... ficaram lindos.

    Bjs.

  7. ... on 09/08/2011, 17:26:00  
  8. Isabel Salvador disse...

    e que bom aspecto amiga adorei...bjokinhas ratolinha mais linda

  9. ... on 09/08/2011, 17:45:00  
  10. Dulce Caldeira disse...

    Que óptimos, sabes que também os gosto de fazer em casa? Costumo picar também uma cebolinha e misturo com a cenoura e a salsa ficam muito gostosos!
    Uma beijoca querida:)

  11. ... on 10/08/2011, 22:49:00  
  12. Xs disse...

    Têm muito bom aspecto!
    Não queres vir aqui servir dois?
    Com a fome que estou...

  13. ... on 11/08/2011, 12:42:00  
  14. www.sosimplesassim.com.br disse...

    Que delícia!
    Adorei seu blog e já estou lhe seguindo.
    Bj e até a próxima,
    Lylia

  15. ... on 11/08/2011, 18:04:00  
  16. Unknown disse...

    Acho que ficaram com aspecto fantástico. Eis uma opção a ponderar. Beijinhos

  17. ... on 12/08/2011, 21:12:00  
  18. Anónimo disse...

    Os que vêem já preparados trazem misturas de outras coisas como soja e afins, ou seja não são nada totalmente de carne. Os feitos em casa são sempre tão agradáveis de comer!
    Beijinhos

  19. ... on 19/08/2011, 08:50:00