Com este tempinho que, diga-se veio muito abruptamente, sabe bem um petisco assim.

A receita original é de arrufadas (pequenas) e não arrufada, mas a preguiça de fazer bolinhas acabou numa arrufada grande. É mais uma receita da velhinha culinária do Chefe Silva.

Um bom acompanhamento para um lanchinho.


Ingredientes:

500 gr. farinha trigo

25 gr. fermento de padeiro

2,5 dl (250 ml) leite morno

50 gr. manteiga derretida

100 gr. açúcar

2 ovos

Raspa de 1 limão

1 pitada sal

Açúcar para polvilhar

Margarina para untar tabuleiro


Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno.

Amasse a farinha com o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga, raspa de limão e uma pitada de sal.

Amasse muito bem a massa e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar com consistência mole.

Coloque num tabuleiro, tape com um pano e deixe levedar.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha.

Com a massa, molde bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro, perto umas das outras.

Deixe-as levedar de novo.

Antes de colocar no forno pincele-as ao de leve com ovo batido e polvilhe-as com açúcar.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.


This entry was posted on quarta-feira, outubro 26, 2011 and is filed under , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

23 comentários:

    Isabel Salvador disse...

    Bela arrufadona amiga...muito boa...bjokitas

  1. ... on 26/10/2011, 15:47:00  
  2. Sabor&Arte disse...

    Que delícia!!
    Bjs.

  3. ... on 26/10/2011, 15:48:00  
  4. Mónica Silva disse...

    Ai rufadinhas (eu chamo assim) eheheh sempre adorei, comia muitas quando era mais pequena :)

    Beijinho

  5. ... on 26/10/2011, 15:55:00  
  6. O Barriguinhas disse...

    Que excelente aspecto! Adoro. :))

  7. ... on 26/10/2011, 16:04:00  
  8. An@ disse...

    E achas que podes enviar para aqui para eu comer uma fatiazinha ao meu lanche??

    Está com um tremendo bom aspecto!

    :)

    Beijokas

  9. ... on 26/10/2011, 16:12:00  
  10. florzinha Tá disse...

    MInha nossa imagineium cafezinho bem gostoso , sentar na frente da tv e devorar essa delicia. aromatizada,,, aiaia hUMMMMMMMMMMMMm
    Beijokas...

  11. ... on 26/10/2011, 16:18:00  
  12. argas disse...

    Bem, mas isso deve ser muito bom!

  13. ... on 26/10/2011, 16:27:00  
  14. Entre tachos e a bimby disse...

    Aiii com a chuva, o frio e o vendaval que vai lá fora um chazinho bem quentinho com uma bela fatia dessa tua arrufada.... caía mesmo bem... bela receita para este tempinho!!!

    Beijocas

  15. ... on 26/10/2011, 16:31:00  
  16. Sofia.Lopez disse...

    Olá Ratolinha :)
    ficou maravilhosa!! E assim em tamanha grande é uma boa opção :)
    Beijinho

  17. ... on 26/10/2011, 16:47:00  
  18. Sara Ramos disse...

    Que delicias esta arrufada. Já comia, este tempo está mesmo a pedir estas coisinhas. bjs

  19. ... on 26/10/2011, 18:30:00  
  20. Gisela disse...

    Gosto tanto de arrufadas ou pão doce, para mim é perfeito para um lanche
    Um beijinho

  21. ... on 26/10/2011, 19:42:00  
  22. Cristina Manso Preto disse...

    Que belo aspecto. As receitas do chef Silva nunca nos deixam ficar mal! :)
    Beijinhos,
    Cristina

  23. ... on 26/10/2011, 20:46:00  
  24. sonia santos disse...

    Adoro arrufadas.
    Já levo a receita comigo
    bjs

  25. ... on 26/10/2011, 22:49:00  
  26. Isabel disse...

    Ratolinha, nas feiras ou festas populares, havendo arrufadas, não me escapam. Fico contente por encontrar no teu blog a receita. Vinda de ti e com a garantia do Chefe Silva, sei que não me desiludirá!! Beijinho.

  27. ... on 26/10/2011, 23:59:00  
  28. paty disse...

    Querida espero que estejas bem, e pelo que vejo com uma receita deliciosa como esta arrufada que deve ter ficado uma delicia :))Beijinhos

  29. ... on 27/10/2011, 08:48:00  
  30. Luisa Alexandra disse...

    Gosto tanto! Então quentinhas são uma tentação!

  31. ... on 27/10/2011, 10:56:00  
  32. Dulce Caldeira disse...

    Olá Ratolinha, as arrufadas são uma paixão antiga, adoro!!!
    Tem tão bom aspecto, levo-te um bocadinho para o meu lanche e a receita sendo do chefe Silva só pode ser um sucesso, vais comigo também;)
    Um grande beijinho com votos de bom fim de semana.

  33. ... on 28/10/2011, 08:50:00  
  34. Receitas para a Felicidade disse...

    Com sol ou chuva em festas ou não sabe sempre bem uma arrufadinha Ratolinha, e que bem ía agora um pedacinho com um cházinho humm

    beijinhos e bom fim de semana!!

  35. ... on 28/10/2011, 21:32:00  
  36. Pauluxa disse...

    Olá amiga,
    Adoro este bolinho da feira, vou levar a receita emprestada para fazer cá em casa.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

  37. ... on 31/10/2011, 20:25:00  
  38. a disse...

    Adorooooo, ficou maravilhoso!
    Beijinho

  39. ... on 02/11/2011, 15:25:00  
  40. Papinha Doce disse...

    Se é do chef Silva, só pode ser boa, são as da minha infância.

    Beijoca

  41. ... on 02/11/2011, 17:18:00  
  42. M. disse...

    Ai, adorei!!! Parece que até sinto o cheiro delas!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

  43. ... on 07/11/2011, 18:03:00  
  44. Isabel disse...

    Ratolinha,
    não podia deixar de te vir dizer o quanto gostámos destas arrufadas. Quando vi a receita, marquei-a para fazer e posso dizer-te que saiu maravilhosamente bem e é deliciosa (mas isso tu já sabes :)). Mais uma receita do teu cantinho que aprovamos cá em casa. Obrigada pela tua sincera generosidade em partilhares. Espero que esteja tudo bem contigo e que não nos deixes muito tempo sem as tuas delícias ;)Mas compreendo a tua pausa, pois também me decidi por ela... Veremos até quando! Beijinho grande e felicidades!

  45. ... on 08/03/2012, 12:00:00