Resolvi experimentar este pão-de-ló de Alfeizerão, pois tinha imensa curiosidade.
Fi-lo sábado no início da tarde, no domingo já pouco havia. Mas tem uma razão, ele fica um pão-de-ló pequeno e baixinho. É muito parecido com o pão-de-ló de Ovar, que já aqui tenho também no blog.
Aproveitem e experimentem para o próximo fim de semana.
A receita foi retirada do site gastronomias.


Acabadinho de sair do forno:


Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
100 gr. açúcar
50 gr. farinha trigo com fermento

Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 225ºC.
Batem-se os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junta-se as 6 gemas previamente desfeitas com 1 garfo.
Bate-se tudo com a batedeira durante 10 minutos.

Por fim, envolve-se a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima.
Forra-se uma forma sem buraco com papel vegetal untado com margarina, e coloca-se o preparado.

Tapa-se com papel vegetal a forma, e leva-se ao forno.
Ao fim de 10 minutos retirar o papel vegetal que tapa a forma, e deixar mais 4/5 minutos, até alourar por cima.
Retirar do forno, deixar esfriar dentro da forma, depois desenformar, pegando no papel vegetal.


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26 comentários:

    paty disse...

    Hummmmm querida amiga, já é o segundo que vejo publicado hoje.Que aspeto magnifico que tem o teu, não admira que tenha desaparecido rapidamente, por aqui te garanto que também não durava muito, ehehehe. Deve ter ficado mesmo uma delicia pelo aspeto que tem:)) Vou levar a receita para experimentar.

    Beijinho grande e espero que esteja tudo mais calmo..

  1. ... on 02/04/2012, 14:08:00  
  2. Piteca disse...

    Gosto muito deste género de pão-de-ló, é simplesmente delicioso!
    Ficou fantástico o teu!
    Beijinhos doces.

  3. ... on 02/04/2012, 14:15:00  
  4. An@ disse...

    Pode ser baixinho mas tem um aspecto delicioso! Nham nham!
    eh eh eh

    :)

    Uma semana feliz
    Beijokas

  5. ... on 02/04/2012, 14:18:00  
  6. Beth Martins disse...

    Adoro pão de lo e este teu ficou com um aspecto muito tentador, levo comigo esta receitinha, obrigado pela aprtilha.

    beijinhos!

  7. ... on 02/04/2012, 14:30:00  
  8. Entre tachos e a bimby disse...

    Muito bom... como ja referi na cozinha de alguem eu nao tenho por costume fazer pao de lo mas todos gostamos, a minha sogra como faz,,, eu aproveito para experimentar outras coisas... ehehehehe... Mas sou servida de uma fatia sim!!!!

    Beijocas

  9. ... on 02/04/2012, 14:40:00  
  10. a disse...

    Ficou com um aspeto bem guloso, lindo!!
    Beijinho

  11. ... on 02/04/2012, 15:25:00  
  12. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Adoro pão-de-ló e também já fiz esse, antes de ter o blog, e depois de ver o teu que ficou fantástico deu-me um apetite que em breve volto a fazer.
    Depois da Páscoa porque vou fazer o pão-de-ló-normal:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  13. ... on 02/04/2012, 15:41:00  
  14. Alice disse...

    Esta época vem recheadinha de coisas bem gulosas, como este pão de ló que me parece divinal!! Cá em casa também não durava muito!
    Beijinhos e boa semana:)

  15. ... on 02/04/2012, 16:07:00  
  16. Inês Ginja disse...

    Ratolinho, estou encantada com o teu pão-de-ló. Adoro o de Alfeizerão, mas nunca fiz em casa. Está mesmo igualzinho, e é tão delicioso. Apropriado para esta época festiva, de excessos e gula :)
    Um beijinho.

  17. ... on 02/04/2012, 17:16:00  
  18. Ana Rita Marreiros disse...

    Nunca fiz mas como tenho uns gulosos que gostam bastante talvez esta Páscoa me aventure...

    BJoka
    Rita

  19. ... on 02/04/2012, 17:24:00  
  20. Sofia.Lopez disse...

    Ficou maravilhoso Ratolinha, eu não me importava mesmo nada de comer uma bela fatia...que delícia! Parabéns
    Um beijinho querida e boa semana

  21. ... on 02/04/2012, 18:44:00  
  22. Autora do Blog disse...

    Ficou bem bonito.
    Esse pão-de-ló é muito guloso mesmo!

    Hoje, também, publiquei uma adaptação do pão-de-ló de Ovar.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

  23. ... on 02/04/2012, 19:14:00  
  24. Diogo Marques disse...

    É pequeno e baixinho mas é tãooo bom!

    É um dos meus bolos preferidos. Ficou perfeito :)

  25. ... on 02/04/2012, 21:10:00  
  26. Xana Bértolo disse...

    aiii gosto tanto... E k aspecto maravilhoso :)

  27. ... on 02/04/2012, 21:58:00  
  28. argas disse...

    O meu marido ia adorar...fiquei com vontade de fazer um para a Páscoa!

  29. ... on 03/04/2012, 08:28:00  
  30. Anabela Guilherme disse...

    Olá

    Parece-me bem, está com um optimo aspecto, acho que vou experimentar.
    Boa semaninha.
    Beijo

  31. ... on 03/04/2012, 08:50:00  
  32. Mary disse...

    Olá,
    Ótima sujestão,delicioso.

    Um bjinho*

  33. ... on 03/04/2012, 09:48:00  
  34. Luisa Alexandra disse...

    Que bom aspecto tem o teu pão-d-ló, mesmo fantástico!

  35. ... on 03/04/2012, 09:57:00  
  36. Papinha Doce disse...

    Também fiz, a minha receita é diferente a nível de quantidades mas no fim dá tudo igual... julgo eu. Retirei a receita de uma colecção de livros que tenho antiga do Circulo de Leitores, vários volumes da região de Portugal.
    É mesmo bom este pão de ló, é pena é que dure tão pouco, comemos num instante.
    Bjinhos

  37. ... on 03/04/2012, 11:59:00  
  38. O Cantinho da Sophia disse...

    Que belo aspecto. Ficou perfeito. Gosto tanto deste pão de ló.
    Beijocas

  39. ... on 03/04/2012, 17:18:00  
  40. Nay disse...

    Com esse aspecto delicioso acredito que tenha desaparecido em 2 tempos! :)

  41. ... on 03/04/2012, 23:33:00  
  42. Anónimo disse...

    Adoro pão de ló e esta última semana tem sido tentação atrás de tentação e o teu está com um aspecto muito bom e comia uma fatia :P beijinhos

  43. ... on 04/04/2012, 00:54:00  
  44. Mary Bergfeld disse...

    This looks delicious and you have clearly explained how to make this delicious cake. I know I would enjoy a piece. I hope you have a great day. Blessings...Mary

  45. ... on 05/04/2012, 00:02:00  
  46. Vera disse...

    ola.. sigo o seu blog a algum tempo..pois também sou uma amante da cozinha..

    fiquei muito comovida com a sua historia, e passo aqui para lhe desejar as maiores felicidades, e muita força...:)

    beijinhos e tudo de bom

  47. ... on 05/04/2012, 14:01:00  
  48. sumar disse...

    Este pão-de-ló fez-me crescer agua na boca.
    Tem um aspeto delicioso e se o aspeto
    é este é só dar largas a imaginação e imaginar o sabor....
    kiss´s
    Su

  49. ... on 13/04/2012, 14:36:00  
  50. Raquel Alabaça disse...

    Que aspecto delicioso!!

  51. ... on 07/04/2014, 14:52:00