Mais uma receita que tinha muita curiosidade em fazer. Uma vez mais a minha intuição não me enganou... pois gostei muito do resultado do franguinho. Fica suculento e bem picante como gosto, uma delícia!

Nota: Usar uma cerveja com bastante gás, tipo super-bock. Eu usei cerveja cristal que tem pouquinho gás, e a cerveja não saiu da garrafa. Tive de retirar o líquido da garrafa e fui regando o frango manualmente.

Esta receita tirei do blog Cozinha da Risonha apesar de não ter colocado os tomates e os oregãos, gostei bastante!









Ingredientes:

1 frango inteiro 
Batatas inteiras com casca (lavadas)
6 tomates cereja (não pus)
1 cerveja 33cl (aconselho a usar super-bock ou outra marca com bastante gás)
Salsa, sal, azeite, pimenta preta, oregãos (não pus)
Tabasco para pincelar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Deixe o frango com a pele, remova o pescoço. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.

Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango. Dentro da garrafa coloque o ramo de salsa.

Disponha as batatas lavadas e temperadas com sal, e os tomates (não coloquei) no tabuleiro à volta do frango.

Regue com azeite.

Leve a assar até que o frango esteja bem dourado (demorou cerca 1.45h, pois o frango era grande)

Para servir puxe a garrafa e corte o frango como desejado.
Pincele com tabasco.

Nota: a temperatura do forno faz a cerveja borbulhar que vai saindo pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.



This entry was posted on quarta-feira, setembro 18, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

18 comentários:

    risonha disse...

    Que lindo!!! Os frangos assim ficam com um ar super bem comportado, não te parece? LOL

  1. ... on 18/09/2013, 13:51:00  
  2. kika disse...

    Espectaculo!!! o meu filho vai achar que estou doida e eu vou adorar a cara dele!! bjks

  3. ... on 18/09/2013, 17:04:00  
  4. Xana Bértolo disse...

    O aspecto é mesmo mto apetitoso. Adoro frango, seja de k forma for!!!
    beijinhos

  5. ... on 18/09/2013, 17:10:00  
  6. Papinha Doce disse...

    Também já pensei em fazer, mas tenho sempre medo que a garrafa se parta com a temperatura do forno. Mas contigo isso não aconteceu, já fiquei mais confiante.
    Beijinho

  7. ... on 18/09/2013, 17:55:00  
  8. Carolina Macedo disse...

    É uma forma diferente de fazer o frango, mas ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

  9. ... on 18/09/2013, 21:28:00  
  10. São Ribeiro disse...

    O frango assim fica o maximo.
    E deve ter ficado uma delicia, sou doida por tabasco
    bjs

  11. ... on 18/09/2013, 22:36:00  
  12. Sara Ramos disse...

    Tenho que me aventurar! :)
    Ficou tão douradinho.heheh

  13. ... on 18/09/2013, 22:46:00  
  14. edinha disse...

    Fica bem giro o frango assim sentadinho :)
    Beijinhos

  15. ... on 18/09/2013, 22:59:00  
  16. Anónimo disse...

    Ele sentado assim ficou divertido!

  17. ... on 18/09/2013, 23:20:00  
  18. Anjo-de-Mel disse...

    Hehe, o frango cru parece mesmo alguém sentado :) Deve ser saboroso, sim! Bjinhos.

  19. ... on 19/09/2013, 00:12:00  
  20. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Tenho de experimentar! A garrafa não rebenta com o calor?
    Mas ficou um frango com tão bom aspecto que é difícil dizer não. Adorei o acompanhamento:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

  21. ... on 20/09/2013, 11:26:00  
  22. babymicax disse...

    axei muito engraçada a decoração do prato! parabens

  23. ... on 22/09/2013, 01:28:00  
  24. Paula Moita disse...

    Uma ideia muito interessante! Eu gosto muito do molho tabasco.

  25. ... on 23/09/2013, 22:02:00  
  26. Joana disse...

    Um frango bem diferente!
    Agora fiquei eu com imensa curiosidade!
    Imagino que seja realmente muito saboroso! De aspecto está perfeito.
    Um beijinho

  27. ... on 24/09/2013, 14:22:00  
  28. Doris mis cosillas disse...

    Que gustosa esta receta, hace mucho que la quería tener.Besossss y gracias.

  29. ... on 25/09/2013, 17:52:00  
  30. Anónimo disse...

    Olá!
    Nunca tinha visto esta receita mas tem aspecto de estar deliciosa! :)
    Beijinhos,
    Lígia.

  31. ... on 25/09/2013, 19:27:00  
  32. Salsa Verde disse...

    Já vi várias versões desta receita mas nunca fiz e agora fiquei com montes de vontade de experimentar!!
    Beijinhos,
    Lia.

  33. ... on 09/10/2013, 14:10:00  
  34. Anónimo disse...

    Boa noite! Ha uns dias achei o blog e esta foi a terceira receita que fiz (comecei pelo bolo de cenoura e pelo bacalhau com broa)! Adorei as três, mas aqui no frango a super bock também não foi largando durante a cozedura :( Mas ficou divinal, e como as anteriores foi super elogiado cá em casa :D

  35. ... on 02/02/2014, 22:30:00