quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Cheesecake de Chocolate

Vou confessar uma coisa. Podem não acreditar, mas nunca fiz nenhum cheesecake na minha vida.
Não sei a razão, se calhar por levar queijo creme na composição e achava "estranho".
Foi então que decidi experimentar e meti mãos à obra.
Adorei! Adorei! É a palavra que lhe aplico, pois é uma delícia.

Fiz esta versão de chocolate, pois adoro tudo o que leva chocolate. E ainda por cima foi uma espécie de invenção minha, que resultou na perfeição. Mas não vou ficar por aqui...
Este cheesecake entra na comemoração do 4º aniversário do blog O Barriguinhas da querida Lúcia. Um blog cheio de maravilhosas delícias.




Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina

Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
1 iogurte grego não açucarado 125 gr. 
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
60 gr. de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
260 gr. de chocolate de culinária

Cobertura:
Raspas de chocolate a gosto

Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.

Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.

Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Num tachinho levar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homógenea. Retire  do lume, assim que estiver morna juntar as folhas de gelatina escorrida e envolver .

Juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames.

Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).

Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Enfeitar com raspas de chocolate.

16 comentários:

  1. Olá Ratolinha :)
    Muito obrigada por esta delícia para a nossa festa. Está cá com um aspecto!!!!!
    Beijinhos

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  2. Os meus parabéns para ser o primeiro ficou maravilhoso amiga gostei mt, podes continuar
    Bjs

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  3. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  4. Eu adoro cheesecakes , esse de chocolate deve ser uma delicia.
    E tão guloso
    bjs

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  5. Mas que bela maneira de te iniciares nos cheesecakes ;)

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  6. Que delicia divinal..

    Sai daqui aguada .... que delicia boa.. Obrigada

    Beijos
    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  7. Ummmm que delicia¡¡¡¡ besos

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  8. Eu adoro cheesecake e de chocolate é uma perdição.
    Ficou fantástico... isto é o que se chama a um bom trabalho!! :D
    Beijocas

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  9. ficou lindo lindo! ninguém diria ser a primeira vez!!!


    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Hola!!
    Una tarta deliciosa, de chocolate es mi preferida.
    Un saludo

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  11. Tão guloso, tão bom! :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  12. Hummm...que maravilha de cheesecake!!!!!
    Bjs :)

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  13. És uma doida! O cheesecake é uma das melhores sobremesas que se pode fazer e comer :P Ainda bem q te estreaste, ficou uma tentação! Tenho q a copiar p fazer :) Bjinhos e parabéns! Bom fds!

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  14. Ficou tão bonito :)
    Eu também cheesecake só em gelados e outro dia fiz um mas acho que esteve tempo a menos no frigorífico que não ficou com essa consistência fantástica!
    Ficou maravilhoso, e de chocolate ficou certamente delicioso!
    Um beijinho

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  15. Que lindo, Ratolinha! Adoro cheesecake, vou experimentar sua receita.
    Bj,
    Lylia

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Voltem sempre.
Ratolinha