Bom Ano!
Como tinha prometido na minha página do facebook iria postar este ano a receita desta delícia. 
É uma de muitas receitas que gostaria de experimentar da Revista Mulher Moderna na Cozinha. Esta receita é da Revista Especial Chocolate nº 66 - pagª 26.
Não está exactamente igual, pois alterei-a ligeiramente. Mas deixo também a receita na íntegra para quem quiser experimentar, o que aconselho a fazer, pois não se irão arrepender.
Adorei!


Antes de ir para o frigorífico:


Saída do frigorífico:



 






Ingredientes:

Massa:
70 gr. de açúcar
50 gr. de margarina derretida e fria
2 ovos (tamanho L)
65 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher de café de fermento em pó
50 gr. de chocolate em pó

Creme:
5 folhas de gelatina
400 ml de natas
100 gr. de chocolate de culinária

Preparação:
Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.
Forre o fundo da forma com papel vegetal untando-o.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater o açúcar com a margarina derretida, e adicione os ovos um de cada vez.
De seguida junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, batendo mais suavemente com a batedeira para envolver tudo.
Verta na forma este preparado e leve a cozer ao forno.
Assim que estiver cozido retire e deixe arrefecer.

Preparação do creme:
Demolhar a gelatina em água fria.
Colocar as natas num recipiente (retirar 5 colheres de sopa para um tigela e reservar).

Bater as natas até ficarem volumosas.
Retirar 2 colheres de sopa de natas para levar ao lume brando uns segundos com a gelatina escorrida para a dissolver.
Assim que estiver dissolvida juntar às natas e envolver.

Verter o preparado na forma por cima do bolo, espalhando.
Leve ao lume brando as 5 colheres de sopa de natas (retiradas inicialmente) com o chocolate partido aos bocados para que derreta.
Colocar colheradas do chocolate derretido por cima das natas e com a ajuda de uma colher envolver ligeiramente a parte branca para dar o efeito marmoreado.

Levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Na altura de servir passar uma faca à volta do aro e retire-o.








This entry was posted on terça-feira, janeiro 06, 2015 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

21 comentários:

    Sabores Autenticos disse...

    Mas que aspeto delicioso, vou experimentar.
    Bom Ano.
    Bjinhos

  1. ... on 06/01/2015, 10:12:00  
  2. Marisa Valadas disse...

    Que aspecto tão guloso, que bom!

  3. ... on 06/01/2015, 11:53:00  
  4. Anjo-de-Mel disse...

    Ui, q bom aspecto! Agora só posso comer com os olhos ;) Bjinhos e um Doce 2015!

  5. ... on 06/01/2015, 12:10:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    Ficou mesmo com um excelente aspecto, maravilha!

  7. ... on 06/01/2015, 12:28:00  
  8. Beth Martins disse...

    Hummmm... ficou com um aspecto delicioso gostei mt!
    bjs grande e feliz ano 2015 amiga, tudo de bom

  9. ... on 06/01/2015, 13:57:00  
  10. Cidália Ferreira disse...

    Hummmmm que delicia, tenho de experimentar ..

    Dia feliz, beijo

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  11. ... on 06/01/2015, 14:00:00  
  12. São Ribeiro disse...

    Faz bem jus ao nome, ficou linda
    BJ

  13. ... on 06/01/2015, 14:42:00  
  14. Ana G. Neves disse...

    Uaaauuu!!! Que delicia mesmo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

  15. ... on 06/01/2015, 14:50:00  
  16. Isa Sá disse...

    Pelo aspecto deve estar delicioso!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

  17. ... on 06/01/2015, 16:23:00  
  18. Dani disse...

    Uma verdadeira tentacao!

  19. ... on 06/01/2015, 20:26:00  
  20. Marina disse...

    Que aspecto delicioso!!!
    Bjs e Bom Ano :)

  21. ... on 07/01/2015, 08:20:00  
  22. Unknown disse...

    Que delícia, levo a receita.
    Como ainda não tinha desejado, desejo-te um Feliz Ano de 2015. Beijinhos.

  23. ... on 08/01/2015, 17:46:00  
  24. Isabel Aguilera disse...

    Vaya, el nombre le va perfecto!!
    Pues tiene que ser verdaderamente una delicia.
    Gracia por compartirla, un saludo.

  25. ... on 08/01/2015, 18:50:00  
  26. cozinha100segredos disse...

    Que bonita sobremesa! Bom Ano!

  27. ... on 09/01/2015, 12:19:00  
  28. Fátima Fonseca disse...

    Que bom aspecto!

  29. ... on 09/01/2015, 14:05:00  
  30. Natacha Rodrigues disse...

    Mas que óptimo aspecto!!!
    Bom ano novo :)

  31. ... on 09/01/2015, 16:31:00  
  32. Evanir disse...

    Ao completar 10 anos de blog
    não poderia deixar de agradecer pelo seu carinho amizade,
    e companheirismo.
    Uma década se passou quantas coisas aconteceram,
    quantos momentos vividos de pura emoção.
    O meu muito obrigada por fazer
    parte dessa década vivida ...
    Foram dias e horas dedicadas de coração,
    e alma que me permitiu viver e sonhar intensamente.
    Hoje gostaria de encontrar com todos
    amigos e amigas que por minha vida passaram
    e juntos cantar parabéns pelos 10 anos.
    Se eu pudesse abraçaria todos mesmo distante
    agradeceria a riqueza que ganhei de Deus.
    A amizade mais linda que já pude ter nessa minha existência.
    um feliz e abençoado final de semana.
    Evanir.

  33. ... on 10/01/2015, 00:57:00  
  34. Tânia disse...

    Aspecto maravilhoso! Adoro as tuas receitas, práticas e super apetitosas!
    Vou fazer esta num jantar de amigos, só uma questão: não colocaste nenhum açúcar nas natas?

    Beijinhos e parabéns pelo blog!

    http://foodmacia.blogspot.pt/

  35. ... on 15/01/2015, 14:27:00  
  36. RATOLINHA disse...

    Olá Taty!
    Muito obrigada pelas tuas palavras :)
    Optei por não colocar, como tinha o chocolate de culinária, e na massa do bolo já era bem docinha, resolvi cortar, e não fez falta.
    beijinhos e bons cozinhados!

  37. ... on 15/01/2015, 20:58:00  
  38. Anónimo disse...

    Que marca de chocolate usou?

  39. ... on 19/08/2015, 20:54:00  
  40. RATOLINHA disse...

    Boa noite
    Usei da marca Pingo Doce -chocolate de culinária.
    Ratolinha

  41. ... on 19/08/2015, 21:22:00