Pesquisa personalizada
Finalmente trago este bolinho que fiz para o meu aniversário fez ontem 1 mês. Na realidade ele já cá existe no blogue, pois a massa é a que leva fécula de batata. 

A única variação é que é regado com calda de ananás, recheado e coberto com frutas, daí eu postar aqui no blogue. 

Pode ser que sirva de inspiração para alguém! Acho que ficou bonito e delicioso.😋
Prometo que a próxima receita é salgada, ok? 


Ingredientes:
A forma usada tem o diâmetro de 27 cm e era de fundo amovível

430 gr. de açúcar (só pus 250 gr)
8 ovos grandes
200 gr. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio e cobertura:
2 pacotes de natas (bem frias) - gosto da marca Agros por serem bastante espessas
6 colheres de sopa de açúcar

1 lata de ananás em calda
1 kiwi
Framboesas
Pêssego em calda


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o fermento à fécula e envolva-os no preparado anterior.
Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente.

Untar uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal manteiga ou unte-o.
Levar a cozer. Assim que estiver cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Reserve até esfriar.

Preparar o recheio e cobertura:
Bater as natas em chantilly, juntando as 6 colheres de sopa de açúcar.

Cortar o bolo ao meio e regar com um pouco da calda do ananás para humedecer ligeiramente. Rechear com as natas e por cima colocar pedaços de ananás, pêssegos e framboesas.

Colocar a outra metade do bolo e cobrir com o restante chantilly.
Decorar a gosto com as frutas mencionadas.
Levar ao frigorífico e servir bem fresquinho.



This entry was posted on quinta-feira, maio 18, 2017 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Paula disse...

    Que lindo ficou ratolinha!
    Adorei a decoração com as frutas, lindo o contraste delas.
    beijinho e parabéns atrasados.

  1. ... on 18/05/2017, 11:20:00  
  2. Iza disse...

    Gostei muito do bolo e da decoração!
    Parabéns atrasados.
    Beijinhos

  3. ... on 18/05/2017, 11:37:00  
  4. O cantinho dos Gulosos disse...

    parabens bem atrasados mas pronto :D, o bolo ficou bem bonito devia estar muito guloso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 18/05/2017, 13:44:00  
  6. Cidália Ferreira disse...

    Hummmmmmmmmm já comia :-))

    beijos

  7. ... on 18/05/2017, 14:42:00  
  8. Mary - Strawberrycandy disse...

    Ficou lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

  9. ... on 19/05/2017, 15:16:00  
  10. fimère .b disse...

    un gâteau bien délicieux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

  11. ... on 22/05/2017, 20:22:00  
  12. Carla Ramalho disse...

    São estes os meus bolos de aniversário preferidos, adorei :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

  13. ... on 31/05/2017, 21:26:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line